幹事さま、お疲れさまです。
変わらず参加でお願いします。
当日楽しみにしております。
ミーシャ
第五回 関西オフ会 大阪
Re: 第五回 関西オフ会 大阪
おはようございます。
お知らせが遅くなって申し訳ありません。二次会についてのご案内です!
場所 鮨酒場天王寺あべのスシトフジ
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27129780/
参加費 3500円(食べもののみ)+飲み物代かかった分で割り勘します
お酒の類もあります。お酒呑む人は私と一緒に呑みましょう(呑む気満々)呑む人は多めに出していただきますね。(飲み物飲まない人に損させるような割り方はしないよう心がけます、割り勘お願いする立場上、私は多めに出します)
また、当日キャンセルだとキャンセル料が発生していまいます。キャンセルされる場合は早めにお知らせください。
私も知っている所ではないのですがともかく駅から近いこと、17:00から入れるところというところで選定させていただきました。
場所、会費など幹事の勝手で恐縮ではありますが何卒よろしくお願いいたします(_ _)
お知らせが遅くなって申し訳ありません。二次会についてのご案内です!
場所 鮨酒場天王寺あべのスシトフジ
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27129780/
参加費 3500円(食べもののみ)+飲み物代かかった分で割り勘します
お酒の類もあります。お酒呑む人は私と一緒に呑みましょう(呑む気満々)呑む人は多めに出していただきますね。(飲み物飲まない人に損させるような割り方はしないよう心がけます、割り勘お願いする立場上、私は多めに出します)
また、当日キャンセルだとキャンセル料が発生していまいます。キャンセルされる場合は早めにお知らせください。
私も知っている所ではないのですがともかく駅から近いこと、17:00から入れるところというところで選定させていただきました。
場所、会費など幹事の勝手で恐縮ではありますが何卒よろしくお願いいたします(_ _)
生息地→https://twitter.com/karupag
今年はDe laシリーズに手を出したい。交換歓迎、お問い合わせはお気軽にどうぞ。
今年はDe laシリーズに手を出したい。交換歓迎、お問い合わせはお気軽にどうぞ。
出ている聞きたいことをまとめています。ざっくりなので、抜けあるかもしれません。当日話題に絡めて聞いてください。
全ての話題に出るかはわかりません。
話が膨らむと長くなる事も多いので、絶対聞きたいことは話題に出しましょう。
写真など見せたい資料があれば分かる所に保存しておくとスムーズです。
挿し木、接ぎ木のコツ
獣害対策
害虫対策(カミキリムシ、コガネムシ、カイガラムシ、ショウジョウバエ)
ネコブセンチュウ対策
肥料について
剪定について(無剪定、弱剪定)
実付きを早く、またはよくする方法
夏場の管理方法
冷蔵庫での穂木?の保管方法
地植えに関して(株間など)
ビニールハウス導入に関して
他にお勧めな果樹
お勧め品種、お勧め5品種あげるなら何か?
リストラ品種
沼ったきっかけ
いちじく料理、お菓子など調理に関して
全ての話題に出るかはわかりません。
話が膨らむと長くなる事も多いので、絶対聞きたいことは話題に出しましょう。
写真など見せたい資料があれば分かる所に保存しておくとスムーズです。
挿し木、接ぎ木のコツ
獣害対策
害虫対策(カミキリムシ、コガネムシ、カイガラムシ、ショウジョウバエ)
ネコブセンチュウ対策
肥料について
剪定について(無剪定、弱剪定)
実付きを早く、またはよくする方法
夏場の管理方法
冷蔵庫での穂木?の保管方法
地植えに関して(株間など)
ビニールハウス導入に関して
他にお勧めな果樹
お勧め品種、お勧め5品種あげるなら何か?
リストラ品種
沼ったきっかけ
いちじく料理、お菓子など調理に関して
ウィッシュリスト、購入希望です
特になし
特になし
多品種の実を収穫される際、どのような方法で実を分けているのか知りたいです。
私など、適当にパックに収穫するので、これは○○品種だったかな?とあいまいな状態です。
私など、適当にパックに収穫するので、これは○○品種だったかな?とあいまいな状態です。
毎年適当に剪定してるので樹形が乱れてます。皆様の剪定の仕方についてのお話も聞けたらと思います。
本日、提供可能品種、交換可能品種、希望品種を追記してますので宜しくお願いします。
本日、提供可能品種、交換可能品種、希望品種を追記してますので宜しくお願いします。
早いものでオフ会も3日後に迫ってきました。
自己紹介を編集される方もおられたので、
投稿の下にウィッシュリストを載せる方法を紹介しておきます。
これからの剪定シーズンに向けて、オフ会以外でも目に触れる機会があると思うので試して見てください。
右上のメール?マークから入る
プロフィールのサインの編集
自己紹介を編集される方もおられたので、
投稿の下にウィッシュリストを載せる方法を紹介しておきます。
これからの剪定シーズンに向けて、オフ会以外でも目に触れる機会があると思うので試して見てください。
右上のメール?マークから入る
プロフィールのサインの編集
ウィッシュリスト、購入希望です
特になし
特になし
- yamada
- 記事: 56
- 登録日時: 2023年1月04日(水) 15:09
- お住まい: 【ウェブサイトはいちじく愛好会向けフリーアイコン置き場】生成AIで作成したアイコンです。よろしければ、愛好会の活動の中でご自由にご使用くださってOKです。外部への持ち出しは禁止でお願いします。
- 連絡する:
実行委員なのに直前の投稿ですみません。
山田です。
よろしくお願いします!
―――――――――――――――――――――――――――――
名前:山田
住まい:大阪
イチジク歴:2年
好きな品種:シュガー系、GG
その他:
他の参加者に聞きたいこと:品種の選別について
交換可能苗:キング
交換可能穂木:自宅の穂木を色々持っていきます
――――――――――――――――――――――――――――――
山田です。
よろしくお願いします!
―――――――――――――――――――――――――――――
名前:山田
住まい:大阪
イチジク歴:2年
好きな品種:シュガー系、GG
その他:
他の参加者に聞きたいこと:品種の選別について
交換可能苗:キング
交換可能穂木:自宅の穂木を色々持っていきます
――――――――――――――――――――――――――――――
【所持品種】
■自身で結実確認済
ネグローネ、バナーネ、ザ・キング、メアリーレーン、LSU O'rourke、アルマ(国外)BMKK/LSU Hollier(生理落下)
■導入元で結実確認済
Yellowlongneck、CDDRoja、HUNT、グリーングリーク、フィグ デ マルセイユ、Martinenca Rimada、Jolly Tiger他
■真贋不明
Izmir、Zaffiro
【希望】
i258、CDDの珍しいの、Smith、Zaffiro他
■自身で結実確認済
ネグローネ、バナーネ、ザ・キング、メアリーレーン、LSU O'rourke、アルマ(国外)BMKK/LSU Hollier(生理落下)
■導入元で結実確認済
Yellowlongneck、CDDRoja、HUNT、グリーングリーク、フィグ デ マルセイユ、Martinenca Rimada、Jolly Tiger他
■真贋不明
Izmir、Zaffiro
【希望】
i258、CDDの珍しいの、Smith、Zaffiro他
さて、大阪に向かいます
保安検査場で穂木を没収されたら笑う
いや、笑えない…
保安検査場で穂木を没収されたら笑う
いや、笑えない…
もうすでにご出発された方も、おられるようで気をつけてお越しください。
・料金について
部屋代6000円+備品(ゴミ袋+養生テープ)220円÷19人=330円 となります。
・持ち物について
必須の持ち物はありませんが、穂木交換される方はサインペン、フリーザーバック、キッチンペーパー、ビニール袋などあると便利です。
剪定鋏など持参される方は個人で管理・運搬をお願いします。
・飲食に関して
直前のご連絡になり申し訳ありません。
区民センターの決まりにより、館内で食事ができません。
食事にはお菓子も含まれるとの事で、差し入れ等頂ける場合は各自お持ち帰り頂く事になります。
蓋ができる飲み物は可能で、コンビニコーヒーのような蓋ができないものは不可となります。
ご確認よろしくお願いします。
・料金について
部屋代6000円+備品(ゴミ袋+養生テープ)220円÷19人=330円 となります。
・持ち物について
必須の持ち物はありませんが、穂木交換される方はサインペン、フリーザーバック、キッチンペーパー、ビニール袋などあると便利です。
剪定鋏など持参される方は個人で管理・運搬をお願いします。
・飲食に関して
直前のご連絡になり申し訳ありません。
区民センターの決まりにより、館内で食事ができません。
食事にはお菓子も含まれるとの事で、差し入れ等頂ける場合は各自お持ち帰り頂く事になります。
蓋ができる飲み物は可能で、コンビニコーヒーのような蓋ができないものは不可となります。
ご確認よろしくお願いします。
欲しいもの
Constantine de Algerie Fig、Galicia Negra、Kathleen’s Black、Takoma Violet、Thermalito、
Constantine de Algerie Fig、Galicia Negra、Kathleen’s Black、Takoma Violet、Thermalito、