ミゾニーさん返信ありがとうございます!
お子さんかなり時間持て余すと思うんですが
それらの対策など基本的にはミゾニーさんにおまかせとなってしまいますが大丈夫ですか??
関西冬のオフ会
Re: 関西冬のオフ会
欲しい品種
タコマバイオレット 、ガリシアネグラ、BNR、Angelito
穂木ある人PM下さいm(_ _)m
タコマバイオレット 、ガリシアネグラ、BNR、Angelito
穂木ある人PM下さいm(_ _)m
2次会の予約をしましたので更新させて頂きます。
二次会について(2月2日時点)
2次会はチキンカツが幹事させて頂きます。
店舗の予約を入れました。新規の参加は一旦締め切りさせて頂きます。
会場:個室居酒屋 海鮮料理 さかなや道場 JR尼崎駅南口店
時間:17:30~19:30予定
オフ会会場は17:00退出、2次会会場まで5分程の位置のようです。
席だけの予約ができましたので席の確保をしています。
コースで頼むと2日前からキャンセル料が発生するため、単品での注文の形を取らせて頂きます。
席だけの場合当日多少の人数変更はキャンセル料の発生はないとの事でした。
比較的メニューも豊富で単品で、手頃な価格帯のため高額になる事はないかと思います。
2時間飲み放題を付けるかは参加者の飲まれる量にもよるので当日相談させてください。
お子様のご参加もありますが、飲み放題の頭数に入れず単品でソフトドリンクを頼めます。
現在の参加予定者
ややや
チキンカツ
ミゾニー(お子様2名)
ちょびっとそん
双葉
sanny
ピアンタ
ARI
BGヨッシー
検討中
ふぁんか
(敬称略)
2次会はチキンカツが幹事させて頂きます。
店舗の予約を入れました。新規の参加は一旦締め切りさせて頂きます。
会場:個室居酒屋 海鮮料理 さかなや道場 JR尼崎駅南口店
時間:17:30~19:30予定
オフ会会場は17:00退出、2次会会場まで5分程の位置のようです。
席だけの予約ができましたので席の確保をしています。
コースで頼むと2日前からキャンセル料が発生するため、単品での注文の形を取らせて頂きます。
席だけの場合当日多少の人数変更はキャンセル料の発生はないとの事でした。
比較的メニューも豊富で単品で、手頃な価格帯のため高額になる事はないかと思います。
2時間飲み放題を付けるかは参加者の飲まれる量にもよるので当日相談させてください。
お子様のご参加もありますが、飲み放題の頭数に入れず単品でソフトドリンクを頼めます。
現在の参加予定者
ややや
チキンカツ
ミゾニー(お子様2名)
ちょびっとそん
双葉
sanny
ピアンタ
ARI
BGヨッシー
検討中
ふぁんか
(敬称略)
ウィッシュリスト、購入希望です
特になし
特になし
一晩で50センチ以上積もりました。累計でいま1m以上あります…ラベル確認が困難なのでおそらく枝持っていけません。軒先のを少し持っていけるかどうかになります。
すいません
すいません
こんにちは。
今年はちょっと忙しかったのですが、ようやく落ち着きました。
ミゾニーさん、長時間移動&初めて会う大人たちだらけで、しかもよく分からない話をして盛り上がってる場所に連れてこられるって結構負担になりそうですが、トラウマになったりしません?大丈夫かな?おじさん、心配です。
娘とかいないのでよく分からないのですが、何かフォローできることってありますか?
今年はちょっと忙しかったのですが、ようやく落ち着きました。
ミゾニーさん、長時間移動&初めて会う大人たちだらけで、しかもよく分からない話をして盛り上がってる場所に連れてこられるって結構負担になりそうですが、トラウマになったりしません?大丈夫かな?おじさん、心配です。
娘とかいないのでよく分からないのですが、何かフォローできることってありますか?
欲しいもの
Constantine de Algerie Fig、Galicia Negra、Kathleen’s Black、Takoma Violet、Thermalito、
Constantine de Algerie Fig、Galicia Negra、Kathleen’s Black、Takoma Violet、Thermalito、
ありがとうございます!
1人は関東オフ会にも参加してますので大丈夫です!
Switch、タブレット持っていくので大丈夫です!!
1人は関東オフ会にも参加してますので大丈夫です!
Switch、タブレット持っていくので大丈夫です!!
書き込み遅くなって申し訳ありません
―――――――――――――――――――――――――――――
名前:もぐもぐちゃん
住まい : :9b 岡山県
イチジク歴:5年
好きな品種:ネグローネ
その他:約95種を鉢栽培育成中 今年は選抜チームを地植えしたいと思っていてます。
質問
長く果実を楽しむための(収穫時期を考えた)おすすめ品種の組み合わせを教えて欲しいです。
家族の体調不良でバタバタしていて、穂木を準備する時間が取れそうにありません。(皆様が持たれている品種になるかと思いますが)
希望品種がわかれば、それだけを持って行きたいと思います。後日送付させていただくかもしれません
とても楽しみにしています
どうぞよろしくお願いします。
(2/15追記)この度は沢山の穂木をありがとうございました。
――――――――――――――――――――――――――――――
欲しい品種
★Cavaliere★Golden Rainbow ★Noire de Barbentane(サンミシェル)★Verdel Longue★White Madeira♯1
――――――――――――――――――――――――――――――
交換可能穂木、苗
★LSUエバービーリング★LSUオルーク★LSUゴールド★LSUタイガー★LSUパープル ★アーチペル★アーティナ★アルマ★アンジェリック★イスラエル★エクセル★キング★グリーングリーク★グリスビファレ★ザフィーロ★サルタン★シャーアンバー★シャンパーニュ★シュガー★シュクレ★ショートブリッジ★ストロベリー ヴェルテ ★ゼブラスイート★セレスト★セレストシュガー★ダルマティ ★ドーフィン★ドリー ★ネグローネ★ネグロラルゴ★パスティリエ★バナーネ★ビアーズブラック★ビオレソリエス★ピンゴデメル★ブラウンターキー★ブラックマデイラ★ブランシュ ダルジャンテイユ★ブリジャソットグリース★ホワイト・プロリフィック★ホワイトイスキア★ホワイトゼノア★メアリーレーン★ラズベリーラテ★ルージュボルドー★レディグレー★レディブラツク★ロードス★ロンドボルドー(ロンドボーデックス)★久留米くろあま★久留米ばさろ★蓬莱柿
―――――――――――――――――――――――――――――
名前:もぐもぐちゃん
住まい : :9b 岡山県
イチジク歴:5年
好きな品種:ネグローネ
その他:約95種を鉢栽培育成中 今年は選抜チームを地植えしたいと思っていてます。
質問
長く果実を楽しむための(収穫時期を考えた)おすすめ品種の組み合わせを教えて欲しいです。
家族の体調不良でバタバタしていて、穂木を準備する時間が取れそうにありません。(皆様が持たれている品種になるかと思いますが)
希望品種がわかれば、それだけを持って行きたいと思います。後日送付させていただくかもしれません
とても楽しみにしています
どうぞよろしくお願いします。
(2/15追記)この度は沢山の穂木をありがとうございました。
欲しい品種
★Cavaliere★Golden Rainbow ★Noire de Barbentane(サンミシェル)★Verdel Longue★White Madeira♯1
交換可能穂木、苗
★LSUエバービーリング★LSUオルーク★LSUゴールド★LSUタイガー★LSUパープル ★アーチペル★アーティナ★アルマ★アンジェリック★イスラエル★エクセル★キング★グリーングリーク★グリスビファレ★ザフィーロ★サルタン★シャーアンバー★シャンパーニュ★シュガー★シュクレ★ショートブリッジ★ストロベリー ヴェルテ ★ゼブラスイート★セレスト★セレストシュガー★ダルマティ ★ドーフィン★ドリー ★ネグローネ★ネグロラルゴ★パスティリエ★バナーネ★ビアーズブラック★ビオレソリエス★ピンゴデメル★ブラウンターキー★ブラックマデイラ★ブランシュ ダルジャンテイユ★ブリジャソットグリース★ホワイト・プロリフィック★ホワイトイスキア★ホワイトゼノア★メアリーレーン★ラズベリーラテ★ルージュボルドー★レディグレー★レディブラツク★ロードス★ロンドボルドー(ロンドボーデックス)★久留米くろあま★久留米ばさろ★蓬莱柿
最後に編集したユーザー モグフィグちゃん [ 2026年2月15日(日) 20:29 ], 累計 2 回
ミゾニーさん、それなら問題なさそうですね。
まぁ、最悪やややさんがプリキュアに変身してくれるので大丈夫だとは思いますが、剪定バサミなど刃物関係の取り扱いには気をつけたほうが良さそうですね。
まぁ、最悪やややさんがプリキュアに変身してくれるので大丈夫だとは思いますが、剪定バサミなど刃物関係の取り扱いには気をつけたほうが良さそうですね。
欲しいもの
自己紹介順に番号を振ってあります(敬称略)、他者への質問を転記してます。
オフ会で話せる時間には限りがあります。話題が脱線しやすいし、人が多いと話題が分かれて聞けない事も多々あります。
回答の準備や資料など用意できる方おられたら助かります。
①ややや
施肥設計、鉢増しの時の鉢の大きさなど
②チキンカツ
8bの方のお勧め品種。
アザミウマ対策について
③ちょびっとそん
有機肥料と堆肥の違い
化成肥料のメーカーの違いによる効果の違い
肥料をあげるタイミング
④らいと
暑さや日焼けに強い 美味しい品種
⑤sanny
害虫対策と地植えの寒さ対策
⑥とり
⑦双葉
期待の品種とリストラ品種
⑧Frozen_fig15
肥料をどのくらいの頻度で与えているか?
⑨あり
最終的ににベストな鉢サイズ
ドーフィン以外もアザミウマの被害があるかどうか
⑩ミゾニー8a
私の事が好きか嫌いか!笑
⑪づし@兵庫
畑の土壌改良をできるだけ安価にする方法(えひめAIを撒くなど)・ポット栽培での自動潅水の具体的な方法(水道から)
⑫ミーシャ
室内挿し木の時期と水やり、万が一挿し木に成功した時の鉢上げや屋外に出すタイミングが知りたいです。
⑬ハニおじ
接ぎ木のコツ。いつも実付きが遅くなるので実付きを早くする方法。
⑭ふぁんか
オススメの肥料、サビ病用の消毒剤、追肥タイミング
⑮ピアンタ
⑯BGヨッシー
穂木育成中ポットからの鉢上げタイミングと伴う肥料について。
⑰モグフィグちゃん
オフ会で話せる時間には限りがあります。話題が脱線しやすいし、人が多いと話題が分かれて聞けない事も多々あります。
回答の準備や資料など用意できる方おられたら助かります。
①ややや
施肥設計、鉢増しの時の鉢の大きさなど
②チキンカツ
8bの方のお勧め品種。
アザミウマ対策について
③ちょびっとそん
有機肥料と堆肥の違い
化成肥料のメーカーの違いによる効果の違い
肥料をあげるタイミング
④らいと
暑さや日焼けに強い 美味しい品種
⑤sanny
害虫対策と地植えの寒さ対策
⑥とり
⑦双葉
期待の品種とリストラ品種
⑧Frozen_fig15
肥料をどのくらいの頻度で与えているか?
⑨あり
最終的ににベストな鉢サイズ
ドーフィン以外もアザミウマの被害があるかどうか
⑩ミゾニー8a
私の事が好きか嫌いか!笑
⑪づし@兵庫
畑の土壌改良をできるだけ安価にする方法(えひめAIを撒くなど)・ポット栽培での自動潅水の具体的な方法(水道から)
⑫ミーシャ
室内挿し木の時期と水やり、万が一挿し木に成功した時の鉢上げや屋外に出すタイミングが知りたいです。
⑬ハニおじ
接ぎ木のコツ。いつも実付きが遅くなるので実付きを早くする方法。
⑭ふぁんか
オススメの肥料、サビ病用の消毒剤、追肥タイミング
⑮ピアンタ
⑯BGヨッシー
穂木育成中ポットからの鉢上げタイミングと伴う肥料について。
⑰モグフィグちゃん
ウィッシュリスト、購入希望です
特になし
特になし