みなさん投票ありがとうございます。
一番が梅小路公園が
二番が洛西口さくら公園
三番が伏見港公園
の順でした。
場所は梅小路公園で時間は最遠方と思われる山田さんが指定無しでしたので10:00からとさせて頂きます。
かむろさん
アウトドアテーブル助かります。
私もレジャーシートあったと思うので探しておきます。
yubiiiさん
比較的近いと言うことで助かります、完熟であればプラナイフでもいけそうですね。その他備品持参に関してまとめておきます。
あと、苗も渡せたらその時に。
外なので雨天中止で良いかと思います。
人数が少ないので希望者でカフェなどを利用して、実の交換、譲渡兼歓談を軽く行っても構わないかなと思います。
オフ会は歓談がメイン目的でもあるので、実の収穫がなくても構いません。
そこら辺どうです?
それまでに現地に行く機会があれば木陰があるかとか分かるんですけど、情報あればお願いします。
プチオフ会@京都について
Re: プチオフ会@京都について
日時:10月1日 10時〜 雨天中止
場所:梅小路公園
上記、了解しました。私もレジャーシート持っていきますね。
現地は公園の場所によって木陰があったりなかったりですね。その日までに行けたらカフェなども下見してきます。
ウチはもう収穫出来る実がないので、持参するとしても購入したものになると思います。なのでお話出来るだけでも有り難いです。
チキンカツさん
苗もありがとうございます!楽しみにしています。
場所:梅小路公園
上記、了解しました。私もレジャーシート持っていきますね。
現地は公園の場所によって木陰があったりなかったりですね。その日までに行けたらカフェなども下見してきます。
ウチはもう収穫出来る実がないので、持参するとしても購入したものになると思います。なのでお話出来るだけでも有り難いです。
チキンカツさん
苗もありがとうございます!楽しみにしています。
梅小路公園最近行ってないんですよね…
なんらかタイミングよく取れると良いですが。ドーフィンだけならいけるかも?しれません。
雨天は中止でもよいと思います。
近所としてカフェなどは調べたいところですが、カフェに行くよりラーメン屋に行く頻度の方が明らかに高い人種なので詳しくないです。桂川イオン、イオン周辺にはもちろんありますが…。まあでも梅小路公園周辺は何かしらあると思うのでちょっと見ておきます。
なんらかタイミングよく取れると良いですが。ドーフィンだけならいけるかも?しれません。
雨天は中止でもよいと思います。
近所としてカフェなどは調べたいところですが、カフェに行くよりラーメン屋に行く頻度の方が明らかに高い人種なので詳しくないです。桂川イオン、イオン周辺にはもちろんありますが…。まあでも梅小路公園周辺は何かしらあると思うのでちょっと見ておきます。
生息地→https://twitter.com/karupag
今年はDe laシリーズに手を出したい。交換歓迎、お問い合わせはお気軽にどうぞ。
今年はDe laシリーズに手を出したい。交換歓迎、お問い合わせはお気軽にどうぞ。
下見ご無理のない範囲で結構です。
公園の写真などまとめてるブログなどあれば様子が知れるかもしれませんね。
開催内容をtopに移しました。
yubiiiさんのご持参頂ける備品をお知らせください。
ひとまずyubiiiさんのところに入れさせて頂いてます。
公園の写真などまとめてるブログなどあれば様子が知れるかもしれませんね。
開催内容をtopに移しました。
yubiiiさんのご持参頂ける備品をお知らせください。
ひとまずyubiiiさんのところに入れさせて頂いてます。
ウィッシュリスト、購入希望です
特になし
特になし
日時了解致しました
雨降った場合、入場料必要ですか、鉄道博物館内の休憩所は、持ち込みokの様ですね
雨降った場合、入場料必要ですか、鉄道博物館内の休憩所は、持ち込みokの様ですね
特になし
特になし
持ち物
まな板シート、カットするもの、ビニール手袋、キッチンペーパー、皿、フォーク
この人数分であれば使い捨てのもので用意することが可能です。使い捨てではない小さめのフルーツナイフとゴミ袋も用意しておきますね。
梅小路公園の中であればスタバと梅小路パークカフェと公園に隣接している梅小路ポテル京都
https://www.potel.jp/kyoto/restaurant/
があるようです。
あとはJR梅小路京都西駅の付近には志津屋、笹谷伊織などがあるので場所移動するとなればどこかしら行けそうだと思います。
まな板シート、カットするもの、ビニール手袋、キッチンペーパー、皿、フォーク
この人数分であれば使い捨てのもので用意することが可能です。使い捨てではない小さめのフルーツナイフとゴミ袋も用意しておきますね。
梅小路公園の中であればスタバと梅小路パークカフェと公園に隣接している梅小路ポテル京都
https://www.potel.jp/kyoto/restaurant/
があるようです。
あとはJR梅小路京都西駅の付近には志津屋、笹谷伊織などがあるので場所移動するとなればどこかしら行けそうだと思います。
- yamada
- 記事: 56
- 登録日時: 2023年1月04日(水) 15:09
- お住まい: 【ウェブサイトはいちじく愛好会向けフリーアイコン置き場】生成AIで作成したアイコンです。よろしければ、愛好会の活動の中でご自由にご使用くださってOKです。外部への持ち出しは禁止でお願いします。
- 連絡する:
こんばんは。山田です。
取りまとめありがとうございます。
日時、場所について了解しました。
詳しくないもので、みなさんの情報とても心強いです。
カフェや施設など、利用料がかかっても問題ありません。
私も個人のお盆、カットするもの(果物ナイフ)、ビニール手袋持参しますね。
歓談メイン+実の持参はあれば で個人的には問題ありません。
持参品種について、肥大化してきているBMKKが熟れればいいのですが。
あとはメアリーレーン、ネグローネあたりがタイミング合えば持参できそうです。
よろしくお願いします。
取りまとめありがとうございます。
日時、場所について了解しました。
詳しくないもので、みなさんの情報とても心強いです。
カフェや施設など、利用料がかかっても問題ありません。
私も個人のお盆、カットするもの(果物ナイフ)、ビニール手袋持参しますね。
歓談メイン+実の持参はあれば で個人的には問題ありません。
持参品種について、肥大化してきているBMKKが熟れればいいのですが。
あとはメアリーレーン、ネグローネあたりがタイミング合えば持参できそうです。
よろしくお願いします。
【所持品種】
■自身で結実確認済
ネグローネ、バナーネ、ザ・キング、メアリーレーン、LSU O'rourke、アルマ(国外)BMKK/LSU Hollier(生理落下)
■導入元で結実確認済
Yellowlongneck、CDDRoja、HUNT、グリーングリーク、フィグ デ マルセイユ、Martinenca Rimada、Jolly Tiger他
■真贋不明
Izmir、Zaffiro
【希望】
i258、CDDの珍しいの、Smith、Zaffiro他
■自身で結実確認済
ネグローネ、バナーネ、ザ・キング、メアリーレーン、LSU O'rourke、アルマ(国外)BMKK/LSU Hollier(生理落下)
■導入元で結実確認済
Yellowlongneck、CDDRoja、HUNT、グリーングリーク、フィグ デ マルセイユ、Martinenca Rimada、Jolly Tiger他
■真贋不明
【希望】
yubiiiさん
ありがとうございます、備品のご準備甘えさせてもらいます。
出席者各位
歓談メイン、実は持参出来るものがあればとし
天候によるので、事前に実を買ってまでご用意頂く事はないかと思います。
第二回オフ会の自己紹介シートを持参ください、全員載ってます(笑)
yubiiiさん、さいとさんの分は印刷しておきます。
当日の天気による動き
・快晴
屋根付きベンチを確保、もしくは木陰がある所にレジャーシートを敷く。会話的にはレジャーシートが良いですが、日射しはなるべくカットする方向で。
・曇り、急な雨
雨降れば最寄りの逃げ込めそうな店舗利用、実は交換・譲渡のみになるかも。
・最初から雨
カフェ等で歓談メイン、実は交換・譲渡のみ
梅小路公園駅は京都駅から嵯峨野線で1駅掛かるので
、その場合は京都駅周辺の方がアクセスが良いかな?駅周辺は基本狭いので要相談。
最初から雨なら行かないって方は事前に言っといて貰えると助かります。
お子様連れになるかも?も聞いてます、お子様が怪我等されないようご本人が気を付けてあげてください。
実に関して、ちょっと先なので分かりませんが5種類~は持参出来るかな?と思います。直前に更新。
テイスティングを行うなら、人と実の数が少ないので一覧管理で十分かと思います。考えておきます。
ありがとうございます、備品のご準備甘えさせてもらいます。
出席者各位
歓談メイン、実は持参出来るものがあればとし
天候によるので、事前に実を買ってまでご用意頂く事はないかと思います。
第二回オフ会の自己紹介シートを持参ください、全員載ってます(笑)
yubiiiさん、さいとさんの分は印刷しておきます。
当日の天気による動き
・快晴
屋根付きベンチを確保、もしくは木陰がある所にレジャーシートを敷く。会話的にはレジャーシートが良いですが、日射しはなるべくカットする方向で。
・曇り、急な雨
雨降れば最寄りの逃げ込めそうな店舗利用、実は交換・譲渡のみになるかも。
・最初から雨
カフェ等で歓談メイン、実は交換・譲渡のみ
梅小路公園駅は京都駅から嵯峨野線で1駅掛かるので
、その場合は京都駅周辺の方がアクセスが良いかな?駅周辺は基本狭いので要相談。
最初から雨なら行かないって方は事前に言っといて貰えると助かります。
お子様連れになるかも?も聞いてます、お子様が怪我等されないようご本人が気を付けてあげてください。
実に関して、ちょっと先なので分かりませんが5種類~は持参出来るかな?と思います。直前に更新。
テイスティングを行うなら、人と実の数が少ないので一覧管理で十分かと思います。考えておきます。
特になし
特になし
- yamada
- 記事: 56
- 登録日時: 2023年1月04日(水) 15:09
- お住まい: 【ウェブサイトはいちじく愛好会向けフリーアイコン置き場】生成AIで作成したアイコンです。よろしければ、愛好会の活動の中でご自由にご使用くださってOKです。外部への持ち出しは禁止でお願いします。
- 連絡する:
チキンカツさん
当日の予定了解しました。
●自己紹介シート
1回目の印刷済のが余っているので+足りないの印刷して、
合計2部持っていきますね
●評価
東京オフ会で使ってたGoogleフォームを京都向けに作成してみました。
よろしければ。他にいいものがあればそちらで(集計の手間を省きたいという下心があります…笑)
<https://forms.gle/8yc9mpDPme2RiJMD6>
品種情報シートも印刷して持っていきましょうか?
よろしくお願いします。
当日の予定了解しました。
●自己紹介シート
1回目の印刷済のが余っているので+足りないの印刷して、
合計2部持っていきますね
●評価
東京オフ会で使ってたGoogleフォームを京都向けに作成してみました。
よろしければ。他にいいものがあればそちらで(集計の手間を省きたいという下心があります…笑)
<https://forms.gle/8yc9mpDPme2RiJMD6>
品種情報シートも印刷して持っていきましょうか?
よろしくお願いします。
【所持品種】
■自身で結実確認済
■導入元で結実確認済
■真贋不明
【希望】
■自身で結実確認済
■導入元で結実確認済
■真贋不明
【希望】