プチオフ会@京都について

試食会や交換会などのオフ会、ビデオチャットなど、メンバー間の交流にご活用ください。
返信する
アバター
チキンカツ
記事: 227
登録日時: 2022年11月19日(土) 00:29

Re: プチオフ会@京都について

投稿記事 by チキンカツ »

おはようございます。

では、yubiiiさんのカトラリーは甘えさせて頂きますね。ありがとうございます。
苗のお返しもありがとうございます、また何かお返ししますね。

アンケートはどうでしょう?
人数が少ないので特定出来そうだとマイナス意見は出しにくいかと感じますし、今回はなしで良いと思います。
何かあればPMでも構いませんし仰ってください。

試食のペースは早くなかったですか?
私は気の利いたコメントを書こうと思うと入力に手こずりました(笑)

番号シールを忘れてしまったけど、番号と品種名はセットの方が見やすいと思いました。横長で品種を書けるものが良いかもしれません。
次回からは番号の書いていない品種情報シートに記入して実を持ち寄って貰えないかと考えています。
印刷環境がない場合は代理入力にて対応。

開催時期は9月中旬〜10月頭が収穫量的に良さそうですね。
実の数が複数持ち寄れるかどうかで十分な量を試食出来るか変わってくるので、複数収穫ができる育成を目指して行ければと思います。
3〜4人多めに持ってこれる方がおられたら購入なしでも10人強位の規模で開催も可能かと思いますが、実の提供を頂けるかが今後の課題ですね。
ウィッシュリスト、購入希望です

特になし
さいと
記事: 22
登録日時: 2022年11月17日(木) 10:27

投稿記事 by さいと »

こんばんは 

アンケート コメント書いてないです🙇
酸味ちょっと甘味多くジャムの様とか、
コメントすれば良かったと少し反省

初めて食べる品種が、ほとんどでしたので
食べる毎に、これは何々風味とか、この甘味は何系とか
解説していただければとも思いました。

準備等の反省点 
実をカットする時に、じくのあたりを多めに切っても
良かったかも
養生テープあれば何かと使えた
皮とかじくとか捨てるゴミ袋を数カ所設置
の3点です

あとは、屋外は、虫や風があるので、基本場所借りた方が
良いかと思います

最後に私の育成リストで購入もとのiちゃんは間違いで、
メガネさんでした訂正致します
アバター
チキンカツ
記事: 227
登録日時: 2022年11月19日(土) 00:29

投稿記事 by チキンカツ »

さいとさん
品種情報シートにSugarBerry(SB)とか書く欄を設けても良かったですね。
分かる範囲でお伝えしていましたが、全部分からない&分からないのはその場で考えても良いと思います。
持参いただいたフレーバーシートも歓談の中で活用できましたし、後は時間ですね、無理なく良いペースでしたが結構掛りました。

思ったより品種が多かったので、大阪の時みたいにシートを横に置いても良かったかもしれません。
あの机のサイズでも小さいゴミ袋は3〜4は要りました、養生テープ、ボールペン、小さいサイズゴミ袋、ビニール手袋あたりは基本セットとして常備しておきます。
前回備品の残りをを持ってる方が来ないと新たに揃えないといけないのがつらいところです。

たしかに公園であれば砂ぼこりもあって厳しそうでした。たまたまでしたが今回の場所は条件としてはかなり良かったと思います。
場所を取ると色々制約が出るので段取りが複雑になるのですが、次回以降の課題とさせて頂きます。
ウィッシュリスト、購入希望です

特になし
返信する