第三回オフ会@大阪
Re: 第三回オフ会@大阪
はじめまして。
HNはTEDと申します。
LINEのいちじく愛好会にリードオンリーで参加させて頂いておりました。
大阪オフがあるのを今日気がつきまして、もしよろしければ参加したいのですが、もう定員一杯でしょうか。
以下自己紹介兼ねて書かせて頂きますが、NGでも次回は必ず参加したく思います。
ハンドルネーム:TED
お住まい:大阪府大阪市
いちじく歴:1年
コメント:樹上完熟のイチジク食して衝撃を受け、調べるとFIGの深い世界にハマってしまい、沢山集めています
■所有苗
カドタ
ザ・キング
サルタン
シュクレ
ゼブラスイート
セレスト
ドウロウ
桝井ドーフィン
ヌアールドカロン
ネグローネ
パスティリエ
ビオレソリエス
ブリジャ・ソット・グリース
ブルンスウィック
ホワイトイスキア
ヨルダン
レディ・グレイ
レディ・ホワイト
ロードス
ロングドゥート
HNはTEDと申します。
LINEのいちじく愛好会にリードオンリーで参加させて頂いておりました。
大阪オフがあるのを今日気がつきまして、もしよろしければ参加したいのですが、もう定員一杯でしょうか。
以下自己紹介兼ねて書かせて頂きますが、NGでも次回は必ず参加したく思います。
ハンドルネーム:TED
お住まい:大阪府大阪市
いちじく歴:1年
コメント:樹上完熟のイチジク食して衝撃を受け、調べるとFIGの深い世界にハマってしまい、沢山集めています
■所有苗
カドタ
ザ・キング
サルタン
シュクレ
ゼブラスイート
セレスト
ドウロウ
桝井ドーフィン
ヌアールドカロン
ネグローネ
パスティリエ
ビオレソリエス
ブリジャ・ソット・グリース
ブルンスウィック
ホワイトイスキア
ヨルダン
レディ・グレイ
レディ・ホワイト
ロードス
ロングドゥート
最後に編集したユーザー TED [ 2024年1月08日(月) 12:49 ], 累計 1 回
TEDさん
参加希望ありがとうございます。
一旦締め切りにしていましたので、確認させて頂きお返事させて頂きます。参加要項を合わせてご確認ください。
LINEオプチャのお名前は同じでしょうか?探したけど見つかりませんでした。
オフ会への参加は匿名を基本とし、ハンドルネーム(主にLINEオプチャ名)を利用しています。
投稿の鉛筆マークから修正できますので、実名であれば修正しておいてください。
参加希望ありがとうございます。
一旦締め切りにしていましたので、確認させて頂きお返事させて頂きます。参加要項を合わせてご確認ください。
LINEオプチャのお名前は同じでしょうか?探したけど見つかりませんでした。
オフ会への参加は匿名を基本とし、ハンドルネーム(主にLINEオプチャ名)を利用しています。
投稿の鉛筆マークから修正できますので、実名であれば修正しておいてください。
ウィッシュリスト、購入希望です
特になし
特になし
チキンカツさん
ご返信頂き誠にありがとうございます。
気づいたのが遅れた私が悪いので、無理の無い範囲でお願いいたします。
LINEオプチャ名とこちらのHNズレていたのでLINEオプチャとTEDに合わせました。
不慣れで申し訳ございません。
以上お忙しいところ恐縮ですが、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご返信頂き誠にありがとうございます。
気づいたのが遅れた私が悪いので、無理の無い範囲でお願いいたします。
LINEオプチャ名とこちらのHNズレていたのでLINEオプチャとTEDに合わせました。
不慣れで申し訳ございません。
以上お忙しいところ恐縮ですが、何卒よろしくお願い申し上げます。
TEDさん
おまたせしました。
調整し、ご参加頂けます。当日はよろしくお願いします。
参加一覧にも入力済です。
おまたせしました。
調整し、ご参加頂けます。当日はよろしくお願いします。
参加一覧にも入力済です。
最後に編集したユーザー チキンカツ [ 2024年1月09日(火) 10:17 ], 累計 1 回
特になし
特になし
チキンカツさん
誠にありがとうございます!
本当に嬉しいです。
名の削除もいたしました。
当日お会いできるの楽しみにしております!
取り急ぎお礼まで
誠にありがとうございます!
本当に嬉しいです。
名の削除もいたしました。
当日お会いできるの楽しみにしております!
取り急ぎお礼まで
早くもオフ会まで3週間程になりました。
穂木、苗等の交換など個別にやり取り頂いてると思います。
自分の投稿は右上の鉛筆マークで修正ができます。予約1、終了、など状況の追記を良ければこの機会に一度やってみてください。
参加者一覧にリンクをつけてますのでご活用くださいね。
オフ会当日に聞きたい事、疑問・質問などあれば投稿ください。
前回の印象ですと、結構1つの話題が膨らむ事が多く時間が足らない事がありました。
これは聞いておきたい!事があればお願いします。
穂木、苗等の交換など個別にやり取り頂いてると思います。
自分の投稿は右上の鉛筆マークで修正ができます。予約1、終了、など状況の追記を良ければこの機会に一度やってみてください。
参加者一覧にリンクをつけてますのでご活用くださいね。
オフ会当日に聞きたい事、疑問・質問などあれば投稿ください。
前回の印象ですと、結構1つの話題が膨らむ事が多く時間が足らない事がありました。
これは聞いておきたい!事があればお願いします。
特になし
特になし
オフ会当日に聞きたい事、疑問・質問など~
・いわゆる希少品種はどれだけ美味しいのか?育てている方、実食された方に感想をお聞きしたいです。
(グループラインだと人数が多すぎて素直な意見が言えてなさそうな気がして…)
・個人的にちょっと酸味のあるイチジクが好きなのかな?と思うので、酸味のある品種をお聞きしたいです。
・地植えで沢山育てている方へ、肥料や水やりの方法など
・いわゆる希少品種はどれだけ美味しいのか?育てている方、実食された方に感想をお聞きしたいです。
(グループラインだと人数が多すぎて素直な意見が言えてなさそうな気がして…)
・個人的にちょっと酸味のあるイチジクが好きなのかな?と思うので、酸味のある品種をお聞きしたいです。
【まとめ】オフ会当日に聞きたい事、疑問・質問など
・挿し木のやり方
・植え替え時の用土、後から石灰等追加してますか?
・昨シーズン美味しかった品種
・NG出品者、買って良くなかった、買ってないが品種が怪しいなど
・挿し木、接ぎ木について
・無剪定、弱剪定、強剪定について
・ブラックマデイラについて
・オフ会で聞きたいことは、同じ品種なのに名前が色々ある件で、
1 パテントのために変えたもの。
2 エバーのような悪意のないうっかり
3 理由はわからないけどこれとこれは同じらしいよ
・挿し木のやり方
・植え替え時の用土、後から石灰等追加してますか?
・昨シーズン美味しかった品種
・NG出品者、買って良くなかった、買ってないが品種が怪しいなど
・挿し木、接ぎ木について
・無剪定、弱剪定、強剪定について
・ブラックマデイラについて
・オフ会で聞きたいことは、同じ品種なのに名前が色々ある件で、
最後に編集したユーザー チキンカツ [ 2024年1月27日(土) 23:21 ], 累計 1 回
特になし
特になし
お世話になります!
オフ会で聞きたいことは、同じ品種なのに名前が色々ある件で、
みたいな話をお聞きしたいです(^.^;
オフ会で聞きたいことは、同じ品種なのに名前が色々ある件で、
みたいな話をお聞きしたいです(^.^;
◯wishlist 各マデイラ ラズベリーラテ YLN SMITH チァイナホワイト
◯無償譲渡(オフ会手渡しのみ) ドラゴンフルーツ美味しい品種の穂木、ジャボチカバミニ苗、パッションフルーツ穂木、マンゴー穂木など
◯無償譲渡(オフ会手渡しのみ) ドラゴンフルーツ美味しい品種の穂木、ジャボチカバミニ苗、パッションフルーツ穂木、マンゴー穂木など