【終了】オルーク、レディグレイ 穂木差し上げます

いちじくの苗や穂木の交換・譲渡などに関してはこちらをご利用ください。いちじくが関係しない取引は「果樹フォーラム」でお願いします。
フォーラムルール
利用の際は、サブフォーラムのホームページ上部の「売買ルール」「取り引きルール」「取引テンプレート」等をご確認ください。
返信する
eruruka
記事: 3
登録日時: 2024年3月21日(木) 11:26

【終了】オルーク、レディグレイ 穂木差し上げます

投稿記事 by eruruka »

こんにちは

昨年ここで譲っていただき、よく育ったので欲しい方に枝を300円で差し上げます。
オルーク、レディグレイ、サルタンが育っており1品種につき大1本小(側枝)1本のセットにする予定です。10節以上あるようにします。
とても細い枝ですが、Blanche d'Argenteuil(molyさん)、LSU Hollierもチャレンジしてみたい方いましたらおまけにします。
・先着締切ですが交換していただける方には自分用の分でも差し上げます。
・pmいただけたらヤフーフリマで300円の商品のリンクをお送りします。フリマのメッセージでフォーラムのお名前を教えてください。
・切って断端処理せず浸水してから発送します。梱包は袋に入れ段ボールに挟むといった見栄えの良くないものになります。
・FMVは区別せず育てていました。
・結実確認できていません。

以下の品種は購入検討中なので、もし交換してもいいよという方いましたら嬉しいです。
美味しいと言われているレア品種(Smith等)
剪定時期の都合もあり2月半ばまでにお声がけください。
最後に編集したユーザー eruruka [ 2025年2月18日(火) 16:19 ], 累計 1 回
G.frog
記事: 4
登録日時: 2023年8月02日(水) 13:46

Re: オルーク、レディグレイ 穂木差し上げます

投稿記事 by G.frog »

こんにちは😃
オルーク、ブランシュダルジャンテイユ、ホリエ譲っていただきたいのですが、まだ余裕はありますでしょうか?
返信する