試食会や交換会などのオフ会、ビデオチャットなど、メンバー間の交流にご活用ください。
-
ふぁんか
- 記事: 18
- 登録日時: 2023年9月09日(土) 21:36
- お住まい: 東京
投稿記事
by ふぁんか »
sannyさん、クリリンさん、かむろさん
色々と手配や準備、ご提供ありがとうございました!
こたろーさん、分かりやすくまとめて頂き
ありがとうございます!
帰りの電車もお喋りが止まらず乗り過ごしてしまいました、笑
皆さんお疲れ様でした!また楽しい時間ありがとうございました!
-
クリリン
- 記事: 55
- 登録日時: 2022年11月19日(土) 17:22
投稿記事
by クリリン »
こたろーさん、わかりやすくまとめて頂きありがとうございました〜、見ながら実を思い出しています

ふぁんかさん、あの電車、北千住が終点でした〜
オマケにImaさん、あれに乗っていったら、渋谷方面ではなく浅草終点でした〜(笑)
またの機会にお会いしましょう!
-
sanny
- 記事: 57
- 登録日時: 2023年1月22日(日) 04:45
- お住まい: 埼玉県
投稿記事
by sanny »
皆さん、オフ会お疲れさまでした!
遠くから来ていただきありがとうございました
実を沢山提供して頂いたかむろさんとお手伝いして頂いたクリリンさんありがとうございました

こたろーさん、早速まとめを作っていただきありがとうございました。
今年は本当に異常な暑さの中、手入れもできていない畑に来ていただき感謝です。
雨の影響で実があまり用意できず、ちょっと申し訳なかったです
今朝はカミキリ虫にやられた木を4本カットしましたが、さらに3本見つかってショック…。
シャーアンバーやゼブラスィート、姫蓬莱に実がついている枝だったので、殺虫スプレーを探そうと思います。去年のやつ、まだ使えるのかなぁ
楽天的な幹事でいたらぬ所が多かったと思いますが
次回は2月頃に春のオフ会をやりましょう!
せんげん台でよければいつでもOKですし、声をかけてもらえればどこでも行きますので、よろしくお願いします。
-
ima 8a
- 記事: 7
- 登録日時: 2025年9月09日(火) 23:53
投稿記事
by ima 8a »
皆様どうもありがとうございました!
幹事sannyさん、イチジクパンや説明文作成・設営等、事前準備も完璧で、当日運営もバリバリ引っ張って頂き、本当に頭が下がります。
クリリンさんのきめ細かな心配りアシスト、安心感あり助かりました。
かむろさん、当日の会場で豊富な種類に驚きました。
椀子蕎麦速度で次々と多品種経験が出来て夢のようでした。
こたろーさん、お忙しい所ランキングまとめ有難うございます。当日のイチジクトークが面白かった事を思い出しました。
持ち寄りは、目の前にある実の、背景を聞けるのが良いですね。商品化果実のトレーサビリティより詳しく、ライブ感があって楽しかったです、双方向だし。
超多品種の食べ比べは、個人では実現が難しいけれど、皆様のおかげで一気に贅沢三昧でき、美味の嵐。
初心者なので、自分の味覚基準となる品種をいくつか持とうと思いました。(オフ会時はドーフィンにした)
ふぁんかさん、クリリンさん、私は帰路電車は爆睡で乗り過ごしそうになりました。緊張で前日1時間しか眠れなかったので、笑。杞憂でござった。
あふたんさん、fig会運営どうもありがとうございます!おかげさまで驚くほど素晴らしい体験ができました。イチジク最高〜!
-
かむろ
- 記事: 85
- 登録日時: 2022年11月18日(金) 08:45
投稿記事
by かむろ »
無事、オフ会が開催されたようで何よりです!
実も大丈夫でしたかね?無事食べられたのなら何よりです!sannyさんこの度は幹事お疲れ様でした。クリリンさんも色々とご対応ありがとうございました。こたろーさんも詳しくまとめていただきありがとうございます、ご感想いただき大変参考になりました。やはりCC、BMKK強いですね…!美味しいですもんね、私もCCしかちゃんと食べられてませんが一番お気に入りの品種です!
また、京都オフにご参加いただく方もいらっしゃいますねw是非また近日中にお会いいたしましょう!