お疲れさまです!参加はできませんが実だけでも参加します!
早取りもありますし、収穫が9/17で結構前の混ざってますんで腐りなどもあるかもですが適宜ご判断お願いいたしますm(_ _)m
ドーフィン 地植え二年
ダルマティ 地植え三年
アドリアチックJH コンテナ二年
バッタリアグリーン コンテナ三年
グリーングリーク コンテナ三年
アルジェリアンチェトゥイ コンテナ三年
マルティスビューティー 地植え接ぎ木二年
ロンドボルドー 地植え三年
ブルジャソットグリス コンテナ二年
DSJG コンテナ二年
ゴールデンリバーサイドUCR278-128 コンテナ三年
Col de dame Rimada コンテナ二年
ビオレソリエス コンテナ三年
カルデローナ コンテナ二年
レディホワイト 地植え三年
レディグレイ 地植え三年
の16種類になりました。
よろしくお願いいたします。
また、やややさんも言っておられますが大量に食べると口が本当にひどいことになるので水分必須ですよね。
より弱い人はフィチンのたんぱく質分解酵素の分解を分散させるために牛乳もオススメです。
2025 兵庫 秋の試食会
Re: 2025 兵庫 秋の試食会
生息地→https://twitter.com/karupag
今年はDe laシリーズに手を出したい。交換歓迎、お問い合わせはお気軽にどうぞ。
今年はDe laシリーズに手を出したい。交換歓迎、お問い合わせはお気軽にどうぞ。
オフ会当日、9時入りしてお手伝いさせていただきます。
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
チキンカツさん 双葉さん
アーチペルと勘違いでした。アーチペルとアーティナが近くに植えてて、同じ「ア」どうしなので勘違いでした。すみません(笑)
うちのは、
アーチペル 4年目 出来があまりよくない
アーティナ 4年目 たしかにぼちぼち美味しい
でした~。
おはようございます
夜行バスで来たので
近くのカフェ・ド・クリエでお茶中です
9時に伺わせていただきます
夜行バスで来たので
近くのカフェ・ド・クリエでお茶中です
9時に伺わせていただきます
申し訳ございません。提供者がずれていたので修正しました。
最後に編集したユーザー ミーシャ [ 2025年9月21日(日) 14:43 ], 累計 1 回
ホムセンより:ドーフィン、蓬莱子、バナーネ、ゴールドファイガー、ビオレソリエス、ホワイトゼノア、ドカロン、ゼブラスイーツ、キング、ホワイトイスキア、サルタン、アーチペル、レディグレイ、ダルマティ、イタリアン258、デルセン
去年の交換会でいただいた穂木から育成中のもの:メアリーレーン、レディグレイ、ロンドボルドー、バサナダ?、レディホワイト、アビク、バサロ
去年の交換会でいただいた穂木から育成中のもの:メアリーレーン、レディグレイ、ロンドボルドー、バサナダ?、レディホワイト、アビク、バサロ
2025 兵庫 秋の試食会 コメント
コメント一覧送ります。
最後に編集したユーザー ミーシャ [ 2025年9月21日(日) 15:27 ], 累計 2 回
ホムセンより:ドーフィン、蓬莱子、バナーネ、ゴールドファイガー、ビオレソリエス、ホワイトゼノア、ドカロン、ゼブラスイーツ、キング、ホワイトイスキア、サルタン、アーチペル、レディグレイ、ダルマティ、イタリアン258、デルセン
グダグダの幹事でしたが皆さんのお陰でいい会に出来たかなと思ってます!
また、都合会えば皆さん冬のオフ会で会いましょう!!!
また、都合会えば皆さん冬のオフ会で会いましょう!!!
欲しい品種
タコマバイオレット 、ガリシアネグラ、BNR、Angelito
穂木ある人PM下さいm(_ _)m
タコマバイオレット 、ガリシアネグラ、BNR、Angelito
穂木ある人PM下さいm(_ _)m