終了】いちじく等の交換

いちじくの苗や穂木の交換・譲渡などに関してはこちらをご利用ください。いちじくが関係しない取引は「果樹フォーラム」でお願いします。
フォーラムルール
利用の際は、サブフォーラムのホームページ上部の「売買ルール」「取り引きルール」「取引テンプレート」等をご確認ください。
返信する
みー北陸
記事: 3
登録日時: 2023年1月25日(水) 18:35

終了】いちじく等の交換

投稿記事 by みー北陸 »

欲しい品種があるのでお譲り頂ける方、もしくは交換していただける方を募集いたします。

苗で譲れる品種

いちじく
・シュクレ

他果樹
・レッドレーニアチェリー 大苗のため直接お渡しのみ
・ブルーベリーピンクレモネード
・りんご こうとく 大苗のため直接お渡しのみ
・ゴジベリー

200ほど果樹栽培しているので、枝はかなりのバリエーションがございます。詳しい品種はオプチャの自己紹介をご覧ください。

求めている品種

いちじく
Smith
Italian 258
など希少性の高い品種

他果樹では
オリーブ アザパ 中苗以上
アーモンド マルコナ

いちじくはオプチャにて信憑性の高いとされている方由来のもので限らせてください。

取引方法
PMにて交渉が決まりましたら、PayPayフリマなどのフリマサイトで取引願います。
最後に編集したユーザー みー北陸 [ 2023年12月26日(火) 22:52 ], 累計 10 回
おフランス
記事: 7
登録日時: 2023年2月12日(日) 23:29

ブランシュあります

投稿記事 by おフランス »

成長弱めですが、仙人様より賜ったブランシュダルジャンテイユが親木の苗あります
栽培暦が長いので、結実写真や親木の実付き具合の写真は掲載できます

もしお持ちで無ければ、アルジェリアン チェトゥイ(読みが正しいか怪しい)もお付けします
こちらはイチジク卿ももた様より購入した穂木より苗を作りました
こちらは未結実です

交換はLSUホリエかマデイラのどちらかを希望したいです

他に条件の合う方がおられなければ、検討に加えて下さいね
返信する