プチオフ会@京都について

試食会や交換会などのオフ会、ビデオチャットなど、メンバー間の交流にご活用ください。
アバター
yamada
記事: 56
登録日時: 2023年1月04日(水) 15:09
お住まい: 【ウェブサイトはいちじく愛好会向けフリーアイコン置き場】生成AIで作成したアイコンです。よろしければ、愛好会の活動の中でご自由にご使用くださってOKです。外部への持ち出しは禁止でお願いします。
連絡する:

Re: プチオフ会@京都について

投稿記事 by yamada »

了解しました!
チキンカツさんと山田、セブンで飲み物買ってから向かいます
【所持品種】
■自身で結実確認済
ネグローネ、バナーネ、ザ・キング、メアリーレーン、LSU O'rourke、アルマ(国外)BMKK/LSU Hollier(生理落下)
■導入元で結実確認済
Yellowlongneck、CDDRoja、HUNT、グリーングリーク、フィグ デ マルセイユ、Martinenca Rimada、Jolly Tiger他
■真贋不明
Izmir、Zaffiro
【希望】
i258、CDDの珍しいの、Smith、Zaffiro他
yubiii
記事: 23
登録日時: 2023年1月16日(月) 21:04
お住まい: 京都市

投稿記事 by yubiii »

了解です!
大階段上の左側のイベント会場を通り越したところにうっどすくえあ入口がありますので宜しくお願いします(^^)
アバター
yamada
お住まい: 【ウェブサイトはいちじく愛好会向けフリーアイコン置き場】生成AIで作成したアイコンです。よろしければ、愛好会の活動の中でご自由にご使用くださってOKです。外部への持ち出しは禁止でお願いします。
連絡する:

【所持品種】
■自身で結実確認済
ネグローネ、バナーネ、ザ・キング、メアリーレーン、LSU O'rourke、アルマ(国外)BMKK/LSU Hollier(生理落下)
■導入元で結実確認済
Yellowlongneck、CDDRoja、HUNT、グリーングリーク、フィグ デ マルセイユ、Martinenca Rimada、Jolly Tiger他
■真贋不明
【希望】
アバター
チキンカツ
記事: 227
登録日時: 2022年11月19日(土) 00:29

投稿記事 by チキンカツ »

みなさん今日はお疲れ様でした。

合計で22品種食べ比べできて、10時から15時位までの開催となりました。

予定より強い雨に見舞われましたが、良い場所を教えて頂き問題なく開催することができました。

前回の反省も踏まえ、役割分担を事前に決めていたため大変スムーズな進行でした。
ゴミの持ち帰りもして頂き大変ありがたかったです。
品種評価、トップ3投票も行いましたので日を改めて発表頂きます。お手数かけますがよろしくお願いします。
雑談も間の談笑もあって大変楽しかったですね。またよろしくお願いします。
ウィッシュリスト、購入希望です

特になし
さいと
記事: 22
登録日時: 2022年11月17日(木) 10:27

投稿記事 by さいと »

本日は、ありがとうございました
沢山の品種をいただき、なんとなく、何とか風味が少しわかった様な気がします

また次の機会を楽しみにしております
yubiii

皆様、お疲れ様でした。
あんなにいろんなイチジクを食べたのが初めてなので感想が幼稚でずっと「美味しい」ばっかりですみませんでした(^^;)
でもおかげでどれを買うかの楽しい悩みができました。
充実した時間をありがとうございました!

余談ですが、帰宅途中に園芸店に寄ったらチキンカツさんにいただいたイチジクの苗を店主さんが見て「20年越しのイチジクの木(矮性で小さい実、品種不明)を2万のところ1万でいいから買ってくれ」と押し売りされました笑
もちろん買ってません :lol:
アバター
かむろ
記事: 85
登録日時: 2022年11月18日(金) 08:45

投稿記事 by かむろ »

>品種不明イチジクを元の値段二万、値引きして一万でもなかなかお高いですね💦
それはなかなかな押し売りですね(笑)

本日はお疲れ様でした~
早抜けさせていただいて後の片付けなど任せきりで恐れ入ります。もう少しお話できたらと思ったんですが家族との約束がありましたので先に失礼いたしました。

yubiiiさんのご提案のうっどすくえあは大正解でしたね、ここは穴場だと思うので個人的にも愛用したいと思います(笑)
また今回もいろんな実を食べれてとても参考になりました。個人的にはホリエ―を食べれたこと、相変わらずブリジャ、もしくはロードスの性能の良さを実感したことなどが印象に残りました。さいとさんのいちじくのコンポート?甘露煮?もとても良かったです。
いつも集計などしていただいている山田さん、適格なとりまとめでスムーズな運営をしてくださいチキンカツさんにも感謝しています。ありがとうございます。

ロードスブリジャ判定は大変悔しい結果となりましたが、来年はブリジャも収穫できると思うので修行しておきます( ‘ᾥ’ )
生息地→https://twitter.com/karupag
今年はDe laシリーズに手を出したい。交換歓迎、お問い合わせはお気軽にどうぞ。
さいと
記事: 22
登録日時: 2022年11月17日(木) 10:27

投稿記事 by さいと »

多伎道の駅によると、蓬莱柿の姿煮との事でした
アバター
yamada
連絡する:

みなさん

こんばんは山田です。
本日はありがとうございました。

いつもスムーズで的確な幹事ととりまとめをしてくださるチキンカツさん
実をたくさん持ってきてくださったチキンカツさん、かむろさん、さいとさん
会場選びや差し入れもみなさんありがとうございました。私は何も持っていかずだったので、
次回は何かしら持参します。いちじくの姿煮も、クラッカーも、チーズも、アルフォートも、ドライいちじくも
お口直しや歓談のネタに最高でした。
ちなみにお土産にいただいたドライいちじくは早くも全ておなかの中に消えました。ご馳走様でした!

前回のオフ会参加者が3名いたため、今回はとてもスムーズに実施できたと思います。
初回にもかかわらずyubiiiさんとさいとさんは熟練でスムーズな包丁さばきで
実を綺麗に切り分けていただき感謝しております。
また、終始全体もみていただきお気遣いありがとうございます。
(yubiiiさんには大量にカトラリーやお皿も用意していただき、
ありがたい気持ちと申し訳ない気持ちです。
次回のオフ会の参加費はその分引いてご参加いただくのがよいのではと思っています)

おかげ様でみなさん快適に過ごせたのではないかと感じています。
(特段トラブルや意見、改善点などなさそうかな?と思いますが、
アンケートとったほうがよければ作りますので教えてください)

今回は品種数が22あり、全員がすべて試食できました。
歓談の時間も適度にあり、いちじくの数と品種数がちょうどよく、
評価にも適切な時間が取れたのではないかと思います。
次回オフ会時の品種数の目安になるのではないかと感じました。

撮影係でしたので、写真はまとめ次第別途展開いたしますね。
本日はありがとうございました!
【所持品種】
■自身で結実確認済
■導入元で結実確認済
■真贋不明
【希望】
yubiii

山田さん、ご丁寧にありがとうございます。
でも今日は私だけ交通費がかかってないので気にしないでください。ほぼ100均ですし、使いきれてなかったものを消費させていただいて私としても有り難かったです。
しかも結局、ナイフも山田さんのものをお借りしましたし、そして何より前回にドタキャンして参加費でご迷惑をおかけしたので…次回もちゃんと参加費をお支払いしての参加とさせてください。

山田さんにはアンケートの集計やら何から何までお任せしてすみません。ご無理されませんように。

私はオフ会は初めての参加ですが天候のせいでオロオロしたくらいで特にトラブル等は大丈夫だったかと思います。
能天気ので知らず知らずのうちに粗相をしていたらごめんなさい。
返信する