・譲れる品種:ピエドブーフ
・形態:穂木、15センチ以上、3節以上、3本(先端含む場合あり)
・購入先:ホームセンター
・結実確認: 自身で確認
・取引方法の希望:PayPayフリマでお願いします
・受け渡し方法:ネコポスを予定しています。
ネコポス(PayPay)170円、梱包代、販売手数料を含む300円で出品しますので落札ください。
落札されましたらフォーラムの○○と名前を書いてください。
他の方が落札してしまうケースも考えられるのでよろしくお願いします。
約束事:譲った穂木そのものを転売は禁止、余剰苗、育成後の穂木の販売は自由とします。
ただご自身で結実確認するまでは、譲渡元で結実確認した穂木である事を明記してください。
公平性を期すためお一人様一回でお願いします。
トピックに希望を書き込んで貰ったら個別メッセで出品情報を伝えします。
初めてなのでもた付くと思いますが、よろしくお願いします。
【終了】【譲ります・無償】ピエドブーフ穂木
フォーラムルール
利用の際は、サブフォーラムのホームページ上部の「売買ルール」「取り引きルール」「取引テンプレート」等をご確認ください。
利用の際は、サブフォーラムのホームページ上部の「売買ルール」「取り引きルール」「取引テンプレート」等をご確認ください。
Re: 【譲ります・無償】ピエドブーフ穂木
チキンカツ様
穂木希望です
持っていない品種だったので自分で育てて食べた見たいです
挿し木も挑戦したいので是非お願い致します
仕事が早朝の為もう寝てしまいます
明日午後2時過ぎ以降ならPayPayフリマなら購入しに行けると思います
穂木希望です
持っていない品種だったので自分で育てて食べた見たいです
挿し木も挑戦したいので是非お願い致します
仕事が早朝の為もう寝てしまいます
明日午後2時過ぎ以降ならPayPayフリマなら購入しに行けると思います
こんな感じで良かったでしょうか?
穂木希望します。
ところでpaypayフリマ、ラクマ、メルカリって最低価格300円です。
ところでpaypayフリマ、ラクマ、メルカリって最低価格300円です。
最後に編集したユーザー NOANOA [ 2022年11月24日(木) 20:13 ], 累計 1 回
はじめまして。
挿木に挑戦したいのでお譲り頂けたら嬉しいです。
paypayフリマは300円から出品可能ですので300円で専用出品して頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
挿木に挑戦したいのでお譲り頂けたら嬉しいです。
paypayフリマは300円から出品可能ですので300円で専用出品して頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
kaiさんまで出品しています。
個別にPM送っています。
その情報で検索できるか、こんなキーワード入れた方が良いよとかあれば教えてください。
最低落札価格の件ありがとうございます、トップ訂正させて頂きました。
個別にPM送っています。
その情報で検索できるか、こんなキーワード入れた方が良いよとかあれば教えてください。
最低落札価格の件ありがとうございます、トップ訂正させて頂きました。
ウィッシュリスト、購入希望です
特になし
特になし
めるめるさんまで出品しています。
PM送っています。
思ったより希望があったので、5名で一旦区切ります。コミュで保留されてる方で希望される方は対応可ですのでご遠慮なく。
6名目以降の方は書き込んで頂いても構いませんが、可否も含めお返事お待ちください。
PM送っています。
思ったより希望があったので、5名で一旦区切ります。コミュで保留されてる方で希望される方は対応可ですのでご遠慮なく。
6名目以降の方は書き込んで頂いても構いませんが、可否も含めお返事お待ちください。
特になし
特になし
すんなり購入出来ました
わたしは問題無いように感じました
わたしは問題無いように感じました
ちょびっとそんさん
ご意見ありがとうございます。スムーズにいけたようで良かったです
。
今後のために何点か上手く行ったこと、気をつけること、改善点など
以下の文面を使いましたが、出品者、購入者共にフォーラムと名前が違うのがほとんど。
出品者とIDで特定してもらうとして検索ワードをどうするか?
あくまで個人取引なのでコミュやフォーラム名を避け『専用』としましたが、専用出品は規約上ダメなので何個も最低価格で出してると怒られるかも?
たとえばチキンカツ様ご依頼分と名前書いても良いか?一人一人確認は大変手間で良い検索ワードはないか?
購入されても希望者本人が購入したか分からないのでフォーラム名で購入しましたと言ってほしい。
PMで返答されるとIDまで確認して間違いないのか、なんとなくしか分からない。
もっとこうだったら良かったあれば教えてください。
PayPayフリマ出品者:○○○
商品ID:○○○
○○○その1と検索すると出てきます。
お名前書いてよいか、コミュと同じ名前か分からなかったので名前はいれていません。
発送は○○を予定しています。
よろしくお願いします。
ご意見ありがとうございます。スムーズにいけたようで良かったです
。
今後のために何点か上手く行ったこと、気をつけること、改善点など
以下の文面を使いましたが、出品者、購入者共にフォーラムと名前が違うのがほとんど。
出品者とIDで特定してもらうとして検索ワードをどうするか?
あくまで個人取引なのでコミュやフォーラム名を避け『専用』としましたが、専用出品は規約上ダメなので何個も最低価格で出してると怒られるかも?
たとえばチキンカツ様ご依頼分と名前書いても良いか?一人一人確認は大変手間で良い検索ワードはないか?
購入されても希望者本人が購入したか分からないのでフォーラム名で購入しましたと言ってほしい。
PMで返答されるとIDまで確認して間違いないのか、なんとなくしか分からない。
もっとこうだったら良かったあれば教えてください。
PayPayフリマ出品者:○○○
商品ID:○○○
○○○その1と検索すると出てきます。
お名前書いてよいか、コミュと同じ名前か分からなかったので名前はいれていません。
発送は○○を予定しています。
よろしくお願いします。
特になし
特になし