【終了】オルーク、Blanche d'Argenteui 穂木差し上げます

いちじくの苗や穂木の交換・譲渡などに関してはこちらをご利用ください。いちじくが関係しない取引は「果樹フォーラム」でお願いします。
フォーラムルール
利用の際は、サブフォーラムのホームページ上部の「売買ルール」「取り引きルール」「取引テンプレート」等をご確認ください。
返信する
eruruka
記事: 3
登録日時: 2024年3月21日(木) 11:26

【終了】オルーク、Blanche d'Argenteui 穂木差し上げます

投稿記事 by eruruka »

こんにちは

一昨年ここで譲っていただき、よく育ったので枝を300円で送れる分差し上げます。

オルーク、サルタン、Blanche d'Argenteui

が育っており1品種につき大1本小(側枝)1本のセットにする予定です。10節以上あるようにします。どれも結実しそれらしい美味しい実が取れました。
以下は結実未確認ですが、フォーラム内でご厚意で直接いただいたもので信頼して育てています。

YLN、i258

未確認であることは強調しますが、ビッグネームなので捨てるのが忍びなくおまけとして希望される方に差し上げます。

・先着締切ですが交換していただける方には自分用の分や苗でも差し上げます。
・pmいただけたらヤフーフリマで300円の商品のリンクをお送りします。フリマのメッセージでフォーラムのお名前を教えてください。
・切って断端処理せず浸水してから発送します。梱包は袋に入れ段ボールに挟むといった見栄えの良くないものになります。
・FMVは区別せず育てていました。
・発送に週の単位でお時間をいただく見込みです。

以下の品種は購入検討中なので、もし交換してもいいよという方いましたら嬉しいです。
Smith、CDDM
剪定時期の都合もあり3月半ばまでにお声がけください。
最後に編集したユーザー eruruka [ 2026年3月13日(金) 12:52 ], 累計 3 回
nokonoko
記事: 1
登録日時: 2026年3月08日(日) 20:00

Re: オルーク、Blanche d'Argenteui 穂木差し上げます

投稿記事 by nokonoko »

オルーク、ブランシェ、i258,LYNと頂いてもよろしいでしょうか。

当方、CDDMを持っています。結実したので間違いないかと思いますが写真を送ることも可能です。
ただ、カポールコートと混ざったので(たぶんこっちというのはあります)、CDDMとカポールコートの両方送る形になります。どちらも収穫できており実の色が全然違うので収穫できれば判別は容易かと思います。よろしくお願いします
eruruka
記事: 3
登録日時: 2024年3月21日(木) 11:26

Re: オルーク、Blanche d'Argenteui 穂木差し上げます

投稿記事 by eruruka »

pmからご返信しました
YT510
記事: 1
登録日時: 2026年3月12日(木) 17:42

投稿記事 by YT510 »

PMお送りしましたので、ご確認お願いいたします。
返信する