【停止】イチジク苗 (発送はメルカリなど希望)

いちじくの苗や穂木の交換・譲渡などに関してはこちらをご利用ください。いちじくが関係しない取引は「果樹フォーラム」でお願いします。
フォーラムルール
利用の際は、サブフォーラムのホームページ上部の「売買ルール」「取り引きルール」「取引テンプレート」等をご確認ください。
返信する
アバター
ハニおじ
記事: 48
登録日時: 2023年1月29日(日) 21:30
お住まい: 大阪市

【停止】イチジク苗 (発送はメルカリなど希望)

投稿記事 by ハニおじ »

こんにちは。ブリおじです。
スペアとして育ててたものが結構育ってきたので、交換に出したいと思います。
幼苗〜小苗ですので、基本は苗同士の交換でお願いします。
こちら大阪在住ですが、近場でしたら手渡しも可能です。
幼苗の段階でFMVの兆候が見られるものもありますが、基本、FMVに感染してると思ってください。

現在出せる苗
・Mei Li Ya オフ会にてC-314さんから(イチジク卿由来)
・シャーアンバー Lynx産

欲しいもの
BNR
LSUパープル
ストロベリーベルテ
ゴールデンリバーサイド系
LSUリマーダ
EXEL
など
他はちょっと変わった品種や珍しい品種だとありがたいです。ラズベリーやブルーベリーも歓迎します。
当方の所持品種は愛好会ノート2022/09/26に書いてあります。

交換してもいいよという方はPM(プライベートメッセージ)ください。
よろしくお願いします!

追記 07/31
猛暑日が続く夏本番になり、輸送時に苗が弱る可能性が高まるため、一旦募集を停止します。
涼しくなればまた交換再開する可能性もありますが、それまでに苗は手放す可能性もありますので、予約や取り置き含め交換希望の方はPM頂けるとありがたいです。
最後に編集したユーザー ハニおじ [ 2023年7月31日(月) 02:38 ], 累計 1 回
欲しいもの
Constantine de Algerie Fig、Galicia Negra、Kathleen’s Black、Takoma Violet、Thermalito、
bbiq
記事: 27
登録日時: 2023年2月14日(火) 21:29
お住まい: 大分県大分市

Re: 【交換希望】イチジク苗 (発送はメルカリなど希望)

投稿記事 by bbiq »

ブリおじさんこんばんは。
私は九州大分県なので行けないのですが、秋でも良いので、「シャーアンバー」の苗か挿木を譲って頂けないでしょうか?
厚かましい事を言って申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
アバター
ハニおじ
記事: 48
登録日時: 2023年1月29日(日) 21:30
お住まい: 大阪市

Re: 【交換希望】イチジク苗 (発送はメルカリなど希望)

投稿記事 by ハニおじ »

レスありがとうございます。
できればPMでお願いしてもいいですか?
とりあえず、こちらからPM送りましたので確認お願いします。
欲しいもの
Constantine de Algerie Fig、Galicia Negra、Kathleen’s Black、Takoma Violet、Thermalito、
返信する