【販売・交換】BMKKの穂木(新規受付終了)

いちじくの苗や穂木の交換・譲渡などに関してはこちらをご利用ください。いちじくが関係しない取引は「果樹フォーラム」でお願いします。
フォーラムルール
利用の際は、サブフォーラムのホームページ上部の「売買ルール」「取り引きルール」「取引テンプレート」等をご確認ください。
返信する
アバター
yamada
記事: 56
登録日時: 2023年1月04日(水) 15:09
お住まい: 【ウェブサイトはいちじく愛好会向けフリーアイコン置き場】生成AIで作成したアイコンです。よろしければ、愛好会の活動の中でご自由にご使用くださってOKです。外部への持ち出しは禁止でお願いします。
連絡する:

【販売・交換】BMKKの穂木(新規受付終了)

投稿記事 by yamada »

ま○はちさん由来のBMKKの取り木苗・穂木です。
今年は生理落下してしまいましたので、完熟果は収穫できていませんが、
実が赤くなることは確認済です。

地植えして巨大化した親木になりますのでかなり立派な苗・穂木です。
ただ、遠方に植えておりますので発送は1月初旬以降の発送になります。
ですので予約という形をとらせていただきたいと思います。

12/31までのPMに返信済です。もしお返事未着の場合は再度PMお願いします。
発送の関係上新規受付は終了しました。

品種:BMKK
結実確認:◯購入元が確認(自身での確認は未熟実のみ/赤く色づくことは確認済)
取引:予約後、12月末~1月頭にPayPayフリマ・メルカリ・ラクマのいずれかにてお取引でお願いします。

●取り木苗予約
5号鉢
予約受付可能数:受付終了(11/12)

●穂木予約
3節以上で切除します。1本単位(太さ1cm以上)
予約受付可能数:わりと大丈夫だと思いますが上限に達することがあれば終了

●交換の場合:
PMにてお問合せください。
Zaffiro・Smith・Italian258・その他レア品種(ご提案いただければ相談させてください)
※可能であればご自身で結実確認済のものでお願いできればありがたいです。
 その他は導入元を教えていただいた上ご相談でお願いします。
※挿し木下手職人で前シーズン心が折れたので可能であれば交換は苗でお願いしたいですがこの辺りはご相談でお願いします。

●販売の場合:
PMにてお問合せください。

●その他
・お返事について
 なるべく早く返信しますが、多忙の場合週末にまとめてのお返事になる可能性があります。
・交換の場合、以下の品種は所持(予定含む)していますので下記以外の品種でお願いできれば幸いです。
 ネグローネ、バナーネ、THE KING、メアリーレーン、BMKK、LSU Hollier、LSU O'rourke、アルマ(国外/国内)、Yellowlongneck、CDDRoja、プリジャソットグリース、HUNT、レディグレイ、ロードス、カリフォルニアブラック、グリーングリーク、フィグ デ マルセイユ、アーティナ、Martinenca Rimada、ダルマティ、スクレット、Jolly Tiger、LSU パープル、ロンドボルドー、Panache、WhiteMadeira、パスティリエ、ビオレソリエス、ピエドブーフ(国内)、レディブラック、レディホワイト、LSUゴールド、Blanche d'Argenteuil

質問事項がありましたらPMにてお問合せください。
よろしくお願いいたします。
【所持品種】
■自身で結実確認済
ネグローネ、バナーネ、ザ・キング、メアリーレーン、LSU O'rourke、アルマ(国外)BMKK/LSU Hollier(生理落下)
■導入元で結実確認済
Yellowlongneck、CDDRoja、HUNT、グリーングリーク、フィグ デ マルセイユ、Martinenca Rimada、Jolly Tiger他
■真贋不明
Izmir、Zaffiro
【希望】
i258、CDDの珍しいの、Smith、Zaffiro他
返信する